기사 제목 : 머리카락이 계속 빠져요?일본 전문가들은 5가지 '헤어 방지 음식'을 먹으라고 가르친다. 첫 번째는 다이어트에도 도움이 된다.


글 내용:
#호두#

호두는 아연과 셀레늄이 풍부하며 아연은 모발조직의 성장과 복구에 중요한 역할을 하며 단백질 제조과정의 필수영양소이기 때문에 탈모는 인체의 아연 결핍의 흔한 증상 중 하나이며 아연은 염증을 억제하고 두피 염증으로 인한 탈모를 줄이는 데 도움이 되며 셀레늄은 건조함을 줄이는 데 도움이 되며, 두피의 염증은 부분적으로 너무 건조하기 때문에 셀레늄이 건조함을 개선하여 두피의 염증을 줄일 수 있습니다.또한 호두에는 비타민 B7이 풍부하여 인체에 유익한 식품으로 탈모를 예방할 수 있을 뿐만 아니라 비만 개선에도 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다.

#달걀#

탈모에 취약한 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 대부분의 탈모 환자는 체내 비타민 B7 함량이 부족하여 비타민 B7 결핍도 탈모의 원인으로 간주됩니다.계란은 비타민 B7과 단백질이 풍부해 두피 건강을 유지하는데 도움을 주고, 비타민 B7은 손톱과 피부 건강에도 도움을 준다.

#연어#

연어에는 오메가-3 불포화지방산이 풍부하여 피부를 촉촉하게 하고 염증을 예방하며 두피 건강을 증진시키며 항산화작용이 강한 아스타잔틴이 풍부하여 항염증에도 도움을 주며, 연어에는 비타민 B7이 함유되어 있어 두피 환경을 건강하게 유지하는데 도움을 주며 탈모 감소에 도움을 주며 모발을 건강하고 윤기있게 가꾸어 줍니다.

#계피#

계피는 흔히 볼 수 있는 향신료 중 하나로 카레, 스낵 또는 음료에 자주 첨가되며 계피에 함유된 정향 수지 알코올은 미세혈관 복구 및 강화, 혈액 순환 촉진에 도움이 됩니다.두피에 필요한 영양소는 미세혈관을 통해 전달되며 두피의 혈액순환이 좋지 않으면 탈모가 일어나기 쉽고 계피는 혈액순환을 촉진하여 탈모 개선에 도움이 됩니다.


#당근#

피부에 기름기가 많으면 염증이 생기기 쉬우므로 두피에 기름기가 많이 나는 사람도 탈모가 잘 되는데 당근에는 비타민 A가 풍부하여 피부 신진대사를 촉진하고 기름기 분비를 조절하는 작용이 있어 두피에 기름기가 많이 나는 점을 개선하는 데 도움이 된다.당근은 탈모 개선뿐만 아니라 얼굴 피부에도 좋으나 섭취 시 주의해야 한다. 당근은 친유성 식품이기 때문에 기름에 볶는 조리법을 택하면 흡수가 잘 된다.

나:
그림과 글이 일치하지 않다.
전에는 머리카락이 이렇게 많이 빠지지 않았어요.... 
머리를 감아도 머리카락이 이렇게 많이 빠지지 않는다... 
왜 이래 (ㅇㅅㅇ❀)
나는 시나몬을 잘 먹지 못한다... 
사실 잘 모르겠어요.
계피를 뭐로 쓰는지 봐야겠지?!
호두를 안 먹은 지 오래됐어요.
많이 먹으면 칼로리가 높은 것 같아요...!
(잘 모르겠어)
달걀은 어떻게 쓰든지
나는 다 너무 좋아/좋아해
많이 먹었다
콜레스테롤이 많아졌네요.
(최대한 피했습니다-_-)

연어랑 당근이랑 어떻게 해
저는 다 좋아해요
하마터면 마셨을 뻔했어요 -_-*
당근은 오래 전에 당근 주스를 마신 적이 있다.... 지금은 못 마셔요 ㅠㅠㅠ
연어구이 맛있어, 연어알초밥 안 먹은 지 오래됐어(ᇂ_ᇂ||)


내용 텍스트 및 제목 #전붙 #웹사이트 주소:https://fashion.ettoday.net/news/2602527?from=line_et_news

#뒤로붙여넣기#


文章標題:頭髮掉不停?日本專家教吃5種「防掉髮食物」 第1還能助減肥


文章內容:
#核桃#

核桃富含鋅和硒,鋅在毛髮組織的生長和修復中有很重要的作用,是蛋白質製造過程中的必須營養素,因而脫髮是人體缺鋅常見的症狀之一,且鋅可幫助抑制炎症,減少因頭皮發炎而產生的脫髮;硒則是有助於減輕乾燥,頭皮的發炎有一部分原因就是因為太過乾燥,硒可以幫助改善乾燥,進而降低頭皮發炎的機率。此外,核桃也富含維生素B7,是對人體很有益的食物,不僅可以預防脫髮,有研究發現還能幫助改善肥胖。

#雞蛋#

曾有研究針對較易脫髮的人群做了調查,發現大多數脫髮的人,體內維生素B7含量都是缺乏的,因此缺乏維生素B7也被認為是造成掉髮的其中一個原因。而雞蛋含有豐富的維生素B7和蛋白質,可以幫助維持頭皮頭髮的健康,且維生素B7對指甲和肌膚的健康也都很有幫助。

#鮭魚#

鮭魚含有豐富的Omega-3不飽和脂肪酸,可滋潤肌膚、抗發炎,促進頭皮健康,也富含有很強抗氧化作用的蝦紅素,能幫助抗炎,且鮭魚還含有維生素B7,所以對於維持頭皮環境健康很有幫助,能幫助減少脫髮,還能讓頭髮健康有光澤。

#肉桂#

肉桂是常見辛香料之一,常會加在咖哩、點心或是飲品裡,肉桂中含有的丁香樹脂醇,能幫助修復、強化微血管,促進血液循環。頭皮所需要的營養都是透過微血管輸送,頭皮血液循環差,就容易引起掉髮,而肉桂有助於促進血液循環,進而幫助改善掉髮。


#胡蘿蔔#

肌膚出油過多就容易引起發炎,所以頭皮容易出油的人也比較容易脫髮,而胡蘿蔔含有豐富的維生素A,可以促進肌膚新陳代謝,還有控制油脂分泌的作用,可以幫助改善頭皮出油這一點。胡蘿蔔不僅對改善脫髮有效果,對臉部肌膚也很有益,但攝取時要注意,因為胡蘿蔔是親油性的食物,所以最好選擇油炒的烹飪方式,能吸收得更好。

我:
圖文不符
以前都不會掉這麼多頭髮.... 
洗頭髮也是沒掉這麼多頭髮... 
為什麼會這樣子啦(ㅇㅅㅇ❀)
肉桂我就不太敢吃了... 
其實不一定啦
要看肉桂用成什麼吧?!
核桃很久沒吃到了
吃多了好像高熱量吧...!
(不是很清楚)
雞蛋不管怎樣用
我都特別喜歡/愛吃耶
吃多啦
膽固醇多了呢
(儘量避免了-_-)

鮭魚還有胡蘿蔔不管怎樣用
我都很喜歡吃
差點就打成喝了-_-*
(胡蘿蔔是很久以前喝過胡蘿蔔汁.... 現在不敢喝了˃ʍ˂
鮭魚煎的好吃,鮭魚卵壽司超久沒有吃到了(ᇂ_ᇂ|||))


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頭髮掉不停?日本專家教吃5種「防掉髮食物」 第1還能助減肥

 

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